13/08/2017

Em Porto Alegre, Londrina perde para o Internacional

Em Porto Alegre, a equipe principal do Londrina Esporte Clube perdeu por 3 a 1 para o Internacional, na abertura do segundo turno do Campeonato Brasileiro da Série B. A partida foi realizada na tarde deste sábado (12), no Estádio Beira Rio. Bidía marcou o gol alviceleste no jogo. Victor Cuesta e Klaus [duas vezes] fizeram os tentos do time da casa.

Após o resultado, o Tubarão permanece com 27 pontos. Ocupa a 12ª colocação da competição. América Mineiro (39 pontos), Internacional (36), Vila Nova (35) e Ceará (34), na zona de acesso à Série A. Depois de 38 rodadas, os quatro primeiros garantem um lugar na primeira de divisão de 2018.

Depois da partida no Rio Grande do Sul, a delegação londrinense volta ao Norte do Paraná neste domingo (13). A programação de treinos continua na segunda-feira (14), quando o elenco se prepara para o desafio de terça-feira (15), diante do Brasil de Pelotas, pela 21ª rodada da Série B. A partida começa às 19h15 no Estádio do Café.

O jogo
Eficiente na marcação, o Londrina começou o jogo suportando a pressão do Internacional. Foi inclusive do Tubarão a principal chance do primeiro tempo, quando o atacante Carlos Henrique escapou pela direita e, ao invadir a grande área, chutou cruzado, à esquerda do goleiro colorado Danilo Fernandes, aos 10 minutos. Um chute de fora da área de Victor Cuesta, aos 3 minutos, obrigou o arqueiro César a praticar difícil defesa.

Na etapa final, as bolas paradas valeram ao time gaúcho a vitória. Aos 3 minutos, D’Alessandro cobrou falta da esquerda e Victor Cuesta fez de cabeça o primeiro gol do jogo. Atrás no placar, o LEC partiu para o ataque e chegou ao empate aos 23 minutos. Artur cruzou na área e Bidía apareceu para empurrar para o gol. Mas após dois escanteios cobrados por Camilo da esquerda, o zagueiro Klaus anotou de cabeça aos 33 e aos 36 minutos para fechar o placar.

Ficha técnica:
12 de agosto de 2017, sábado
INTERNACIONAL 3 x 1 LONDRINA
Campeonato Brasileiro da Série B – 20ª rodada
Local: Estádio Beira Rio, em Porto Alegre
Início: 16h30
Meteorologia durante a partida: Céu limpo. Temperatura: 21ºC.
Público: 36.092 (30.502 pagantes).
Renda: R$ 744.437,00.

Árbitro: Savio Pereira Sampaio (CBF/DF)
Árbitro assistente 1: José Reinaldo Nascimento Junior (CBF/DF)
Árbitro assistente 2: Daniel Henrique da Silva Andrade (CBF/DF)
Quarto árbitro: Anderson da Silveira Farias (CBF/RS)
Analista de campo: Leonel Antonio Pandolfo (CBF/RS)

Cartões amarelos:
Gustavo Silva (LEC), aos 7min do 1ºT; Rodrigo Dourado (INT), aos 43min do 1ºT; Bidía (LEC), aos 25min do 2ºT.

08-Edenílson
10-D'Alessandro (21-Camilo, aos 25min do 2ºT)
09-Eduardo Sasha (18-Felipe Gutierrez, aos 35min do 2ºT)
99-William Pottker (07-Nico Lopez, aos 25min do 2ºT)
22-Leandro Damião
Técnico: Guto Ferreira
Suplentes que não participaram da partida: 12-Marcelo Lomba, 03-Danilo Silva, 11-Carlos, 20-Alex Santana, 27-Joanderson, 28-Iago, 34-Bruno Gomes, 35-Charles e 45-Junio.