06/06/2017

Com primeiro gol de Artur, Tubarão empata com o Paraná Clube

Tudo igual no encontro entre paranaenses, válido pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Na noite desta terça-feira (6), a equipe principal do Londrina Esporte Clube empatou em 1 a 1 com o Paraná Clube, no Estádio do Café. Noite também do primeiro gol da carreira do atacante Artur, que ajudou o Tubarão a conquistar o empate já nos acréscimos da partida.

O Alviceleste já havia mandado uma bola no travessão da equipe visitante com Jonatas Belusso, quando sofreu o primeiro gol do jogo. Aos 32 minutos, o paranista Cristovam cruzou rasteiro da direita e a bola atravessou a área até chegar a Gabriel Dias, que completou para o gol. Tento que fez o time visitante sair para o intervalo na liderança do placar.

O segundo tempo começou já sem a forte chuva, que até os primeiros 20 minutos de jogo acompanhava alvicelestes e tricolores. Atrás do empate, o Londrina insistiu na pressão sobre o rival e conseguiu o gol da igualdade já nos acréscimos. Aos 46 minutos, Belusso recebeu na intermediária e tocou para Artur. Já na grande área, o Camisa 7 deu um corte no marcador e de pé esquerdo mandou no canto direito do arqueiro do time da capital.

“Foi meu primeiro gol como profissional e fico muito contente, ainda mais com a camisa do Londrina”, disse o autor do tento logo após a partida. “Queríamos a vitória, mas agora é bola pra frente, manter o foco. Temos mais esse jogo na sexta-feira contra o Santa Cruz. Então, vamos tentar fazer uma bela partida e sair com os três pontos de lá”, completou o jogador de 19 anos de idade.

O Tubarão retoma a agenda de treinos às 15h30 desta quarta-feira (7), no CT da SM Sports. Após a movimentação, serão definidos os convocados que na madrugada de quinta-feira (8) viajam ao Recife, para o encontro com o Santa Cruz. No mesmo dia, já na cidade da partida, mais um período de prática está previsto para a tarde antes de a bola rolar às 20h30 de sexta-feira (9), no Estádio do Arruda, pela sexta rodada do BR Série B.

Com cinco pontos ganhos, o Londrina ocupa o 16º lugar da competição. Juventude (11 pontos), Paysandu (10 pontos), Guarani e Santa Cruz (ambos com nove pontos) são os quatro primeiros, na zona de acesso à Série A de 2018. O Paraná Clube é o 14º, com seis pontos.  A próxima partida do Tubarão no Estádio do Café será na próxima terça-feira (13), contra o Oeste, às 19h15.

Árbitro: Sandro Meira Ricci - SC (FIFA)
Árbitro Assistente 1: Emerson Augusto de Carvalho - SP (FIFA)
Árbitro Assistente 2: Marcelo Carvalho Van Gasse - SP (FIFA)
Quarto Árbitro: Felipe Gomes da Silva - PR (CBF)
Analista de Campo: Helio Henrique de Camargo - PR (CBF)
Gabriel Dias [assistência: Cristovam ], aos 32 min do 1ºT (LEC 0x1 PAR);
Artur [assistência: Belusso], aos 46 min do 2ºT (LEC 1x1PAR).

LONDRINA
01- César
02- Lucas Ramon (23- Carlos Henrique, aos 34 min do 2 ºT)
03- Matheus Borges
04- Silvio
05- Jardel
06- Ayrton
07- Artur
08- Germano (21- Rafael Gava, aos 25 min do 2 ºT)
09- Jonatas Belusso
10- Thiago Lopes (22- Safira, aos 13 min do 2 ºT)
11- Marcinho
Técnico: Cláudio Tencati
Suplentes que não participaram da partida: 12- Victor Golas, 13- Marcondes,14-  Igor Bosel, 15- Igor Miranda, 16- Ícaro, 17- Bidía, 18- Brandão, 19- Robinho e 20- Elton.